Как карри привносит изюминку в привычное блюдо с курицей и рисом

Как карри привносит изюминку в привычное блюдо с курицей и рисом

Каждый из нас готовил курицу с рисом множество раз, но добавление одной щепотки карри способно изменить восприятие этого классического сочетания. Этот восточный компонент наполняет блюдо теплом и пряными ароматами, придавая ему особую уникальность.

Изысканные ингредиенты для яркого вкуса

Карри обогащает вкус блюда, а вместе с ним вы сможете использовать следующие ингредиенты:

  • Куриной филе — 300 г
  • Рис (длиннозерный) — 200 г
  • Соевый соус — 50 г
  • Карри — 1 ст. л.
  • Вода — 150 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 40 мл
  • Свежая зелень — по вкусу

Шаги для приготовления с изюминкой

1. Начните с нарезки куриного филе на небольшие кусочки. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте курицу до появления золотистой корочки — это создаст аромат, который напомнит о домашнем уюте.

2. Затем к мясу добавьте мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Продолжайте готовить, помешивая, пока овощи не станут мягкими и прозрачными. Важно следить за луком, чтобы он не подгорел.

3. Пора добавлять рис, равномерно распределите его по сковороде. Используйте белый длиннозерный рис, чтобы он приготовился рассыпчатым. Далее посыпьте все карри, аккуратно перемешайте, чтобы каждый кусочек курицы и риса был обволакиваем пряностями.

4. Залейте все соевым соусом и водой, убавьте огонь до среднего уровня. Закройте крышку и дайте всему пропитаться вкусами. Следите за уровнем жидкости, чтобы рис не пересохнул, при необходимости добавьте воды. Для любителей остроты можно добавить немного чили или зубчик чеснока.

5. Как только рис станет мягким и впитает всю воду, снимите сковороду с огня. Позвольте блюду немного настояться, перед тем как щедро посыпать свежей зеленью.

Курица с карри и рисом подается горячей, прямо из сковороды. Это не только вкусное и сытное блюдо, но и отличный вариант быстрого обеда или ужина, который можно приготовить всего за полчаса.

Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

Лента новостей