Секреты вкусного рулета: как сделать куриную грудку звездой вашего стола

Секреты вкусного рулета: как сделать куриную грудку звездой вашего стола

Куриная грудка часто воспринимается как скучный и однообразный продукт. Но на самом деле, она предлагает безграничные возможности для кулинарного творчества. Секрет в том, чтобы не пересушивать это нежное филе, и тогда вкус станет настоящим откровением, сообщает Дзен-канал "ГАСТРОНОМ.РУ".

Что потребуется для приготовления

  • 4 крупных куриных филе
  • 4 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • 1 ч. л. смеси прованских трав
  • 1 ч. л. паприки
  • 5–6 горошин душистого перца
  • 6–8 горошин черного перца
  • 0,5 ч. л. крупной соли

Этапы приготовления рулетиков

Процесс создания удивительных рулетиков из куриного филе включает несколько простых шагов:

  • Сначала каждое филе следует разрезать пополам, прикрыть пергаментом, предварительно смазанным маслом, и слегка отбить. Это позволит получить тонкие пласты толщиной около 5-6 мм.
  • Затем отправляются в ступку или блендер пряности и соль. Чеснок перед добавлением нужно немного раздавить и нарезать. Все ингредиенты измельчаются до состояния пасты, добавляя 1 ст. л. растительного масла для получения нужной консистенции.
  • Далее пряной смесью необходимо тщательно намазать пласты филе с одной стороны и скрутить их в компактные рулеты.
  • После этого рулетики разрезаются поперек на 3-4 части, в зависимости от ширины пластов. Чтобы они не развалились во время приготовления, их следует закрепить зубочистками.
  • На разогретой сковороде с небольшим количеством масла рулетики размещаются вертикально и обжариваются на среднем огне до появления золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Затем сковороду нужно накрыть крышкой и готовить еще несколько минут, оставив их под крышкой на 2-5 минут.
  • Советы для улучшения вкуса

    Для тех, кто хочет добавить в блюдо особую ноту, рекомендуется заменить растительное масло на топленое. Это значительно обогатит вкус и сделает блюдо более ароматным.

    Источник: ГАСТРОНОМ.РУ

    Лента новостей