Легкость и насыщенность: удивительный гуляш из индейки

Легкость и насыщенность: удивительный гуляш из индейки

Индейка — отличный выбор для приготовления вкусных и сытных блюд. Это мясо не перегружает организм, в отличие от свинины, и не успевает надоесть, как курица. Гуляш из индейки — идеальный вариант для тех, кто ищет что-то простое, но вкусное и полезное, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Ингредиенты для приготовления

  • Бедро индейки — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 1-2 ст. ложки
  • Розмарин — 1 веточка
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Прованские травы — 1 ч. ложка
  • Чили — по желанию
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Бульон — 0,5 стакана
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление гуляша

Для начала мясо индейки нужно нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде до исчезновения розового цвета. При этом стоит добавить соль и приправы, чтобы мясо пропиталось ароматами.

Далее приготовьте овощи: лук и морковь лучше всего нарезать и обжарить на умеренном огне в течение 10-15 минут, пока они не станут мягкими. Это придаст блюду насыщенный вкус и аромат.

Затем в сковороду следует добавить лавровый лист, острый перец, томатную пасту и розмарин. После этого влить бульон или воду, чтобы обеспечить достаточно жидкости для тушения.

Тушите гуляш под крышкой до полной готовности индейки. Если жидкость испарится, можно добавить больше бульона. В конце не забудьте отрегулировать вкус, добавив соль и немного сахара, чтобы сбалансировать ароматы.

Как подавать

Гуляш можно подавать с любым гарниром на ваш выбор: идеально подойдут пюре, каша или даже паста. Это блюдо не только прекрасно насыщает, но и поднимает настроение!

Приятного аппетита!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей