Оладьи, которые покорят ваши вкусовые рецепторы: хрустящие картофельные шедевры с грибами

Оладьи, которые покорят ваши вкусовые рецепторы: хрустящие картофельные шедевры с грибами

Оладьи из тертого картофеля с лесными грибами – это не просто обыденное блюдо, а настоящая кулинарная находка, способная очаровать даже самых взыскательных гурманов. Ожидаемая пышная текстура и насыщенный аромат обязательно вызовут ностальгию по маминой кухне, но в это раз акцент делается на необычном сочетании с грибами, сообщает Дзен-канал "Империя вкусов".

Ингредиенты для вашего гастрономического шедевра

  • Картофель: 6-8 штук
  • Сухие грибы: 20 граммов
  • Репчатый лук: 1 штука
  • Растительное масло: для обжарки
  • Мука: 1 столовая ложка
  • Соль: по вкусу
  • Сметана: для подачи

Этапы приготовления

Для начала грибы необходимо замочить в холодной воде, чтобы они набухли, затем отварить до готовности в той же воде. Репчатый лук нарезать полукольцами, а отваренные грибы — тонкой соломкой. Лук и грибы обжарить на сковороде до золотистого оттенка и слегка посолить.

После этого очищенные картофели следует хорошо промыть и натереть на крупной терке. К картофелю добавить обжаренные грибы с луком, немного муки и соль по вкусу. Всё тщательно перемешать, чтобы получить однородную массу.

Приготовление на сковороде

Разогрейте сковороду, добавив растительное масло. С помощью ложки выкладывайте картофельную массу на сковороду, формируя оладьи. Жарьте на среднем огне до румяной хрустящей корочки с обеих сторон. Неплохо добавить немного перца, чтобы добавить пикантности.

Это блюдо лучше всего подавать горячим, в качестве дополнения к оладьям идеально подойдет сметана. Тем, кто предпочитает острые вкусы, можно предложить смешать сметану с тертым хреном или толченым чесноком для дополнительного акцента. Приятного аппетита!

Источник: Империя вкусов

Лента новостей