Оладьи из тертого картофеля с лесными грибами – это не просто обыденное блюдо, а настоящая кулинарная находка, способная очаровать даже самых взыскательных гурманов. Ожидаемая пышная текстура и насыщенный аромат обязательно вызовут ностальгию по маминой кухне, но в это раз акцент делается на необычном сочетании с грибами, сообщает Дзен-канал "Империя вкусов".
Ингредиенты для вашего гастрономического шедевра
- Картофель: 6-8 штук
- Сухие грибы: 20 граммов
- Репчатый лук: 1 штука
- Растительное масло: для обжарки
- Мука: 1 столовая ложка
- Соль: по вкусу
- Сметана: для подачи
Этапы приготовления
Для начала грибы необходимо замочить в холодной воде, чтобы они набухли, затем отварить до готовности в той же воде. Репчатый лук нарезать полукольцами, а отваренные грибы — тонкой соломкой. Лук и грибы обжарить на сковороде до золотистого оттенка и слегка посолить.
После этого очищенные картофели следует хорошо промыть и натереть на крупной терке. К картофелю добавить обжаренные грибы с луком, немного муки и соль по вкусу. Всё тщательно перемешать, чтобы получить однородную массу.
Приготовление на сковороде
Разогрейте сковороду, добавив растительное масло. С помощью ложки выкладывайте картофельную массу на сковороду, формируя оладьи. Жарьте на среднем огне до румяной хрустящей корочки с обеих сторон. Неплохо добавить немного перца, чтобы добавить пикантности.
Это блюдо лучше всего подавать горячим, в качестве дополнения к оладьям идеально подойдет сметана. Тем, кто предпочитает острые вкусы, можно предложить смешать сметану с тертым хреном или толченым чесноком для дополнительного акцента. Приятного аппетита!