В честь Международного дня чизкейка замечательная альтернатива всем известному десерту — это фиадоне, легкий корсиканский сладкий пирог, который успеет стать любимым у любителей десертов. Готовится он просто, а его вкус приятно удивит и порадует каждого.
Идеальные ингредиенты для вашего фиадоне
Для успешного приготовления понадобятся:
- 110 г сахарной пудры;
- 500 г корсиканского сыра броччо (или 400 г рикотты и 100 г греческого йогурта);
- 4 яйца;
- Цедра двух лимонов;
- 1 ст.л. граппы (или другого фруктового дистиллята);
- 1 ч.л. ванильного экстракта;
- Щепотка соли;
- Сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление: шаг за шагом
1. В глубокой миске комбинируются рикотта, йогурт, соль, ванильный экстракт, алкоголь и лимонная цедра. В другой отдельной емкости взбиваются яйца с оставшейся ложкой сахара.
2. Разогрейте духовку до 200°С, смажьте форму маслом и насыпьте на дно оставшийся сахар. Обе смеси следует объединить, перемешивая до однородности, и перелить в подготовленную форму.
3. Выпекайте пирог около 30-35 минут до золотистой корочки. Верхняя часть должна оставаться слегка жидкой.
Завораживающий финал
Хотя верх фиадоне можно чуть поджарить под грилем для получения аппетитной корочки, это не обязательно. Лучше дать десерту остыть перед подачей на стол. Его невероятный вкус и текстура поразят всех!
Броччо — это молодой корсиканский сыр, обладающий уникальным вкусом, который в этом десерте можно заменить на смесь рикотты и йогурта, что будет вполне разумной альтернативой.