Скоро начнется сезон огурцов, и многие из нас уже активно наслаждаются свежими овощами, приготовленными собственными руками. Отличный способ разнообразить меню — это попробовать огурчики по-корейски, которые не только порадуют своим вкусом, но и подарят новые кулинарные ощущения, сообщает Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".
Кулинарный процесс: простота и вкус
Для приготовления этого аппетитного блюда потребуется немного времени и базовых ингредиентов. Сначала необходимо тщательно вымыть небольшие огурцы и разрезать их на четыре части, оставляя 1,5 сантиметра в нижней части, создавая эффект тюльпана. Затем обильно посолить внутри и оставить на 30 минут, чтобы они немного потеряли влагу.
Тем временем подготовьте начинку: нарежьте зеленый лук соломкой под углом около 1 сантиметра и смешайте его с морковью по-корейски. Для каждой килограмма огурцов понадобится примерно 300 граммов моркови. При желании можно добавить 1 чайную ложку смеси молотых пряностей: кориандра, паприки или орегано. Дополнительным акцентом может стать чеснок или сладкий болгарский перец, измельченные до состояния пюре с помощью блендера.
Заполнение и хранение
После того, как основа для начинки готова, нужно промыть огурцы от соли и аккуратно заполнить их получившимся миксом. Поместите заполненные тюльпаны в контейнер и закройте крышкой, чтобы сохранить свежесть.
По истечении часа в холодильнике огурчики будут готовы к употреблению. Благодаря своей пряной остроте они станут отличной закуской на любом столе, обязательно порадуют любителей необычных вкусов.
Пора порадовать себя и близких новыми гастрономическими открытиями — огурчики по-корейски ждут вашего внимания!