Торт «Рыжик» — это не просто десерт, а настоящая кулинарная традиция, которая передается из поколения в поколение. Его любят готовить и пробовать многие семьи, ведь он обладает непревзойденным вкусом и ароматом, вызывая радостные воспоминания о детстве.
Безупречный рецепт для гурманов
Предлагается разнообразный и проверенный временем рецепт, который станет настоящей находкой для каждого домохозяина.
- Ингредиенты для коржей:
- Яйца — 3 шт.
- Сливочное масло — 30 г
- Сахар — 200 г
- Мед — 2 ст. ложки (с горкой)
- Мука — 450-500 г
- Сода — 1 ч. ложка
- Соль — 1/3 ч. ложки
- Ингредиенты для крема:
- Сметана — 700 г
- Сахар — 1 стакан
- Лимонная кислота — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
- Чернослив — 300 г
Этапы приготовления
Для начала необходимо приготовить тесто. В небольшой кастрюле следует объединить яйца, сахар, масло и мед. Добавьте соду и соль, и поставьте на водяную баню, помешивая, на 5 минут. После чего снимите с бани и постепенно введите муку, вновь вернув массу на водяную баню на 5 минут.
Готовое тесто раскатайте на 9 частей и выпекайте каждую до золотистой корочки в предварительно разогретой духовке в течение 4-5 минут. Обрежьте коржи по желаемой форме, чтобы они выглядели аккуратно.
Что касается крема, для его приготовления надо взбить сметану с сахаром и лимонной кислотой до нужной консистенции. Затем, для более насыщенного вкуса, добавить мелко нарезанный чернослив.
Собранный торт щедро промазываем кремом, посыпаем оставшимися обрезками коржей, и оставляем пропитываться на 7 часов, чтобы все вкусы объединились.
Этот вкусный десерт не оставит равнодушным никого, а возможность добавления орехов или других ингредиентов только усилит его привлекательность.