Запечённые баклажаны "Гармошка" с картошкой: оригинальность в каждой порции
Многим любителям овощей пришлась по душе изысканная, но простая идея приготовления запечённых баклажанов "Гармошка" с картофелем. Это аппетитное блюдо не только радует глаз, но и привлекает внимание своим вкусом. Сочетание баклажанов и картошки, а также ароматных зелёных добавок создаёт невероятную гармонию, превращая запеканку в настоящую кулинарную симфонию, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Изысканные ингредиенты для вашего стола
Приготовление данного блюда требует минимального набора продуктов, что делает его доступным для любой хозяйки:
Баклажаны: 3 шт.
Картофель: 2-3 шт.
Твёрдый сыр: 120 г
Чеснок: 3 зубчика
Зелень петрушки: 25 г
Зелень укропа: 25 г
Оливковое масло: 3 ст. ложки
Сметана: 3 ст. ложки
Соль: по вкусу
Пошаговый процесс приготовления
Для начала, подготовьте кастрюлю с водой и доведите её до кипения.
Баклажаны стоит промыть и нарезать в форме гармошки, оставив внизу небольшой "замок".
Погрузите баклажаны в кипящую подсолённую воду на 5 минут, а затем откиньте на дуршлаг.
В другой кастрюле доведите до кипения чистую воду. Очистите картофель, нарежьте тонкими слайсами и отварите в подсолённой воде три минуты. Затем также откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
Очистите чеснок, мелко нарежьте и смешайте с измельчённой зеленью и оливковым маслом до получения однородной массы.
Фаршируйте баклажаны картофельными ломтиками, засовывая по одному слайсу в каждый разрез.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите фаршированные баклажаны в форму для запекания, сверху на каждый налейте смесь из зелени и чеснока. Оставьте на 20 минут.
Запекайте баклажаны в духовке 20-25 минут.
Тем временем, натрите сыр на мелкой тёрке и смешайте его со сметаной.
По истечении времени доставьте запеканку и аккуратно нанесите сырную массу. Верните в духовку ещё на 15 минут.
Баклажаны, запечённые с картошкой под аппетитной сырной корочкой, поразят вас своим вкусом и станут отличным дополнением к любому столу!