Запечённые баклажаны "Гармошка" с картошкой: оригинальность в каждой порции

Запечённые баклажаны "Гармошка" с картошкой: оригинальность в каждой порции

Многим любителям овощей пришлась по душе изысканная, но простая идея приготовления запечённых баклажанов "Гармошка" с картофелем. Это аппетитное блюдо не только радует глаз, но и привлекает внимание своим вкусом. Сочетание баклажанов и картошки, а также ароматных зелёных добавок создаёт невероятную гармонию, превращая запеканку в настоящую кулинарную симфонию, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Изысканные ингредиенты для вашего стола

Приготовление данного блюда требует минимального набора продуктов, что делает его доступным для любой хозяйки:

  • Баклажаны: 3 шт.
  • Картофель: 2-3 шт.
  • Твёрдый сыр: 120 г
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Зелень петрушки: 25 г
  • Зелень укропа: 25 г
  • Оливковое масло: 3 ст. ложки
  • Сметана: 3 ст. ложки
  • Соль: по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Для начала, подготовьте кастрюлю с водой и доведите её до кипения.

  • Баклажаны стоит промыть и нарезать в форме гармошки, оставив внизу небольшой "замок".
  • Погрузите баклажаны в кипящую подсолённую воду на 5 минут, а затем откиньте на дуршлаг.
  • В другой кастрюле доведите до кипения чистую воду. Очистите картофель, нарежьте тонкими слайсами и отварите в подсолённой воде три минуты. Затем также откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
  • Очистите чеснок, мелко нарежьте и смешайте с измельчённой зеленью и оливковым маслом до получения однородной массы.
  • Фаршируйте баклажаны картофельными ломтиками, засовывая по одному слайсу в каждый разрез.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите фаршированные баклажаны в форму для запекания, сверху на каждый налейте смесь из зелени и чеснока. Оставьте на 20 минут.
  • Запекайте баклажаны в духовке 20-25 минут.
  • Тем временем, натрите сыр на мелкой тёрке и смешайте его со сметаной.
  • По истечении времени доставьте запеканку и аккуратно нанесите сырную массу. Верните в духовку ещё на 15 минут.
  • Баклажаны, запечённые с картошкой под аппетитной сырной корочкой, поразят вас своим вкусом и станут отличным дополнением к любому столу!

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей