Октябрь: сезон полезных продуктов для здоровья и иммунитета

Октябрь: сезон полезных продуктов для здоровья и иммунитета

С приходом октября Роспотребнадзор призывает россиян обратить внимание на сезонные овощи, фрукты и зелень, которые помогут укрепить иммунитет перед зимними холодами. Эта информация недавно появилась на официальном сайте ведомства.

Тыква во главе угла

Целебной «царицей октября» можно смело назвать тыкву, обладающую высоким содержанием бета-каротина, железа, меди и фтора. Этот универсальный овощ не только вкусен, но и невероятно полезен для здоровья. Также стоит варьировать рацион, добавляя к нему кабачки, патиссоны, баклажаны, разнообразные виды капусты и корнеплоды. Все эти продукты отлично подойдут как для салатов, так и для домашних заготовок.

Фрукты и ягоды, полные витаминов

Что касается фруктов, то в октябре стоит запастись яблоками, грушами, айвой, сливами, хурмой и киви. Эти плоды богаты витаминами и минералами, способствующими повышению иммунной защиты. Кроме того, продолжается сезон полезных ягод: клюква, облепиха, калина и шиповник помогут не только улучшить общее состояние организма, но и предотвратить простудные заболевания, которые так распространены в холодный период.

Эффективное сохранение витаминов

Специалисты рекомендуют применять методы заморозки, сушки и другие способы заготовок, чтобы максимально сохранить все питательные вещества в продуктах. Это позволит наслаждаться вкусом сезона не только сейчас, но и в будущем, когда свежих овощей и фруктов будет не так легко достать.

Источник: Псковское агентство информации

Лента новостей