Натуральная ветчина, приготовленная в домашних условиях, безусловно, превосходит любую магазинную продукцию. Она не содержит опасных химических добавок, и процесс её приготовления полностью контролируется. А сделать это достаточно просто, хотя и есть некоторые нюансы.
Что потребуется для приготовления
Для создания этой великолепной ветчины на кухне понадобятся:
- 1 свиная рулька
- 11 граммов нитритной соли
- 10 граммов перца чили (в идеале в хлопьях)
- 3 грамма мускатного ореха
- 7 граммов сушёного чеснока
- Дополнительно можно добавить молотый чёрный перец и любимые специи
- 3-4 литра воды
Этапы приготовления:
1. Первым делом рульку хорошо промыть, очистить от жира и плёнок. Сохраните кожу целиком для дальнейшего использования. Затем аккуратно отделите мясо от кости, нарежьте участок на небольшие кусочки и тщательно отбейте. После этого поместите массу в большую миску, добавьте туда нитритную соль и тщательно перемешайте. Накройте плёнкой и уберите в холодильник на 12 часов для маринования.
2. После маринования добавьте к мясу перец чили и другие специи, снова хорошенько перемешайте. Снова накройте и оставьте в холодильнике еще на 12 часов.
3. После второго этапа, выложите на стол пищевую плёнку. Поместите свиную кожу, обращённой наружу, и на одну сторону уложите маринованное мясо. Скорите всё в плотный рулет, плотно заворачивая в несколько слоёв пленки, и обвяжите бечевкой.
4. Поместите подготовленный рулет в кастрюлю с тёплой водой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Накрыть крышкой и оставить на 3-3,5 часа. Выключите нагрев и дайте ветчине «отдохнуть» в воде около 30 минут, после чего переместите её в ёмкость со льдом.
5. Как только ветчина полностью остынет, извлеките её из воды, обсушите, и поместите в холодильник на час.
Теперь можно аккуратно снять бечевку и пленку, нарезать на порции и подавать к столу. Каждое кусочком домашней ветчины порадует своим вкусом и ароматом!
Приятного аппетита!