Запечённый минтай с яйцом: лёгкий и изысканный ужин
Ищете интересный способ, как приготовить рыбу? Запечённый минтай с яйцом и сметаной станет не только вкусным, но и питательным вариантом для ужина. Этот простой и быстрый рецепт не оставит равнодушными ни гурманов, ни тех, кто ценит домашнюю кухню.
Необходимые ингредиенты
Минтай - 250 г
Лук репчатый - 0,5-1 шт.
Яйца - 2 шт.
Сметана - 50 г
Мука - 1 ст. ложка
Соль - 0,25 ч. ложки
Чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст. ложки
Зелень петрушки - 2-3 веточки
Этапы приготовления
Подготовка рыбы: очистите минтай, удалите излишки и протереть рыбу на бумажном полотенце.
Приправьте кусочки рыбы солью и перцем, затем обваляйте их в муке для дополнительного хруста.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте рыбу до аппетитной золотистой корочки: примерно 3-4 минуты с одной стороны, затем переверните и жарьте ещё 2-3 минуты.
Тем временем, разогрейте духовку до 190 градусов и смешайте яйца со сметаной в глубокой миске.
Нарежьте репчатый или зелёный лук и добавьте к яйцам, тщательно перемешайте и посолите по вкусу.
Выложите обжаренную рыбу на противень, предварительно застеленный фольгой и смазанный маслом, и залейте подготовленной сметанно-яичной смесью.
Поместите всё это в духовку и запекайте около 20 минут.
Перед подачей посыпьте блюдо рубленной зеленью петрушки для свежести и яркого аромата.
Это простое, но вкусное блюдо отличится не только ярким вкусом, но и красивым видом на столе. Приятного аппетита!