Фарш — это универсальный ингредиент, который способен преобразиться в множество аппетитных блюд. Вот два простых, но очень вкусных рецепта, которые порадуют вас и ваших близких.
Первое блюдо: Мясные колобки в духовке
Для приготовления мясных колобков понадобится: мясо (по желанию), лук, соль, черный молотый перец и консервы в виде кукурузы. Эти компоненты дополняются яйцом, что придаст нужную текстуру.
Этапы приготовления:
- Мясо и лук пропустить через мясорубку. Добавить в смесь соль и перец по вкусу.
- К массе добавить консервированную кукурузу и одно яйцо, тщательно перемешать все ингредиенты.
- Сформировать из получившегося фарша небольшие круглые колобки. Чтобы избежать липкости, рекомендуется смочить руки водой перед их формированием.
- Выложить колобки на смазанную растительным маслом форму для запекания. Готовить в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут.
- На этапе выпекания стоит приготовить соус, смешав воду, соль, сахар, специи и томатную пасту.
- Залить готовые колобки соусом и запекать еще 30 минут.
Готовые колобки можно подавать с любимыми гарнирами, они отлично сочетаются с картофелем и овощами.
Второе блюдо: Лахмаджун – турецкая пицца с фаршем
Эта восхитительная уловка с тестом и фаршем является идеальным вариантом для семейного ужина или дружеской вечеринки.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 210 г
- Сухие дрожжи – 3 г (примерно 1 ч.л.)
- Сахар – 0,5 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 1 ч.л.
- Вода – 110 мл.
Для начинки:
- Помидор – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Красный сладкий перец – 1/2 шт.
- Фарш – 200 г
- Соль, молотый черный перец, паприка – по вкусу.
Приготовление:
Сначала замесить тесто на основе всех перечисленных ингредиентов, оставив его под пленкой на один час для подъема. За это время подготовить начинку, измельчив овощи и смешав их с фаршем и специями.
Собранное тесто разделить на части, раскатать в лепешки и наполнить фаршем. Выпекать при температуре 180-190 градусов 20-22 минуты. Готовый лахмаджун порадует своей хрустящей текстурой и насыщенным вкусом.
Простой и незамысловатый, этот рецепт конкретно удивит гостей и станет настоящим украшением любого стола.































