Неаполитанская пицца: секреты идеального теста от мастера хлебопечения

Неаполитанская пицца: секреты идеального теста от мастера хлебопечения

Любители пиццы в восторге! Знаменитый хлебопек Питер Рейнхарт делится уникальным рецептом теста для неаполитанской пиццы. Этот рецепт не только прост и удобен, но и гарантирует настоящее гастрономическое наслаждение. Приготовьте его сами и оцените вкус настоящей итальянской пиццы!

Ингредиенты для теста

  • 340 г муки
  • 240 г воды
  • 0,5 ч. ложки сухих дрожжей
  • 7 г соли
  • 14 г сахара
  • 14 г оливкового масла

Приготовление теста

Первым этапом является смешивание муки с солью, сахаром и сухими дрожжами. Постепенно добавляя воду, следует замесить мягкое тесто, стараясь не торопиться – каждый шаг важен для достижения идеальной текстуры.

После того как тесто соберется в комок, его необходимо накрыть и оставить на 5 минут. Этот «отдых» позволит влаге равномерно распределиться, а клейковине — образоваться, что сильно облегчит последующее вымешивание.

Далее, небольшими порциями, стоит вмешать оливковое масло. Положив тесто на сухую рабочую поверхность, нужно вымесить его до получения однородной структуры. Как только тесто будет готово, округлите его и поместите в миску, слегка смазанную растительным маслом. Накрыв, тесто отправляется в холодильник на 8–12 часов – оптимально оставить его на ночь для достижения наилучшего результата.

Хранение и использование теста

В оригинальном рецепте предусмотрено разделение теста на порции в зависимости от количества пицц. Каждую порцию нужно округлить, положить в смазанный маслом контейнер и также убрать в холодильник. Тесто может храниться до 4 дней, а в замороженном виде — до месяца.

Перед тем как приступить к выпечке, за 1,5 часа до приготовления достаньте тесто из холодильника и дайте ему согреться. Затем можно смело формировать пиццу и отправлять ее в духовку. Для наглядности и лучших результатов можно ознакомиться с видеорецептом по следующему ссылке.

Источник: Готовим с Ириной Хлебниковой

Лента новостей