Некоторые кулинарные эксперименты становятся настоящими хитом даже в самых неожиданных моментах. Так, печенье на кефире подарило множество приятных впечатлений семье, когда попробовали его впервые. Это простое и быстрое блюдо одновременно легко готовится и радует вкусовые рецепторы.
Процесс приготовления: все очень просто
Рецепт печенья прост и не требует сложных ингредиентов. Все необходимые компоненты найдутся на вашей кухне:
- 1 яйцо
- 3 столовых ложки сахара
- щепотка соли
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 140-150 миллилитров кефира
- 80 миллилитров растительного масла
- 350 граммов муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Каждый этап приготовления создает атмосферу уюта и предвкушения. Важно помнить, что все ингредиенты желательно использовать при комнатной температуре, это сыграет ключевую роль в консистенции теста.
Замешиваем тесто
Сначала в глубокой миске совместите яйцо, сахар, соль и ванильный сахар. Взбейте их немного, но не переусердствуйте. Далее добавьте все остальные компоненты, кроме муки и разрыхлителя, тщательно перемешивая до однородности. Разрыхлитель следует смешать с просеянной мукой и постепенно добавлять в основную массу, слегка замешивая тесто.
Секрет в том, чтобы не вымешивать его слишком долго — это может сделать печенье плотным. Как только тесто станет мягким и не будет прилипать к рукам, оно готово для следующего этапа.
Формируем и выпекаем
Разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите тесто на 12 частей, скатайте из них небольшие колобки с хвостиками. Эти хвостики будут необходимы для украшения. Приготовьте две емкости: одну с желтком и молоком для обмакивания, другую — с сахаром. Каждый колобок нужно окунуть в желтковую смесь, затем в сахар. Выкладывайте печенье на противень, сахарной стороной вверх и при желании украсьте надрезами.
Выпекайте печенье до золотистой корочки — времени требуется не более 15-18 минут. По мере остывания корочка станет хрустящей, а печенье сохранит мягкость внутри.































