Погрузитесь в мир итальянской кухни с этим легким и ароматным овощным супом минестроне. Считается, что его корни достигают времён древнего Рима, когда Culinary Classic «Апициевский корпус» упоминал об этом блюде в 30 году нашей эры. Однако настоящий апогей популярности пришёл лишь с открытием Америки, когда в Европу стали поступать помидоры, картофель, фасоль и другие свежие овощи, которые придавали блюду современный вид и насыщенный вкус, сообщает Дзен-канал "Ольга Викторовна".
Необходимые ингредиенты
- 350 г карбонада
- 1 картофель
- 1 морковка
- 2 сладких перца
- 1 головка репчатого лука
- 6 стеблей сельдерея
- 50 г лука-порея
- 30 г стеллине
- 0.5 ст. ложки соли
- 0.5 ст. ложки приправы «Травы Италии»
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Зелень укропа, петрушки и тимьяна
Пошаговая инструкция по приготовлению
1. Для начала, надрежьте помидоры крест-накрест и погрузите их в кипящую воду на 5 минут. После этого перенесите в холодную воду, чтобы снять кожицу.
2. Нарежьте ветчину, картофель, лук, морковь и перец соломкой, а сельдерей и порей — полукольцами. Помидоры лучше нарезать кубиками, а зелень петрушки измельчить. Не забудьте оторвать листики тимьяна.
3. В кастрюлю положите ветчину и картофель, залейте все кипятком и варите 10 минут.
4. В разогретую сковороду налейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и, следом, сладкий перец. Перемешайте и добавьте листики тимьяна и приправу.
5. В сковороду добавьте лук-порей и сельдерей, обжаривайте, помешивая, на среднем огне в течение 3 минут. Затем добавьте нарезанные помидоры и тушите еще 5 минут.
6. Готовые овощи выложите в кастрюлю с картошкой и ветчиной, добавьте стеллине и варите все еще 7 минут. В самом конце добавьте соль и зелень петрушки.
Этот великолепный итальянский суп идеально подходит для жаркого лета и непременно удивит своим насыщенным вкусом. Приятного аппетита!































