Картошка с тушенкой и томатной пастой — это идеальное решение для быстрого и сытного ужина. Это блюдо порадует разнообразием вкусов и ароматов, делая его любимым для всей семьи. Макароны, безусловно, хороши, но иногда стоит удивить близких чем-то более традиционным и домашним, сообщает Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".
Преимущества блюда
- Простота в приготовлении: всего 45 минут, и еда готова.
- Доступность ингредиентов: все компоненты можно найти в любом супермаркете или на кухне.
- Сытность: тушенка делает блюдо полноценным, и его можно подавать как основное.
Необходимые ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 1 банка тушенки (говяжьей или свиной, 300-400 г)
- 1 головка лука
- 1 морковь
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 1-2 стакана воды
- 2 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- Соль и черный молотый перец — по вкусу
- Масло растительное — для обжаривания
- Зелень (петрушка или укроп) — для украшения
Способ приготовления
Сначала нужно подготовить все ингредиенты: очистить и нарезать картофель кубиками, мелко порезать лук и морковь, а также измельчить чеснок. Далее в глубокой сковороде разогревается растительное масло. Лук обжаривается до прозрачного состояния, затем добавляется натертая морковь, которую нужно готовить до мягкости. Затем в сковороду ввести томатную пасту и чеснок, тщательно перемешать и тушить еще несколько минут, чтобы раскрыть ароматы.
После этого в сотейник отправляется нарезанный картофель. Смешать с овощами, добавить тушенку с жиром, приправить лавровым листом, солью и перцем. Влить воду, чтобы она слегка покрывала картошку, накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить около 30 минут до полной готовности картофеля. Можно периодически проверять уровень жидкости и при необходимости добавлять немного воды.
Готовое блюдо украсить зеленью и сервировать горячим, возможно, с кусочком свежего хлеба или салатом.































