Скумбрия – это не только вкусная, но и очень полезная рыба. Запекаем ее в духовке с ароматными специями и сметанным соусом. Это идеальное блюдо для семейного ужина или праздничного стола, пишет Дзен-канал "Будет вкусно!".
Ингредиенты для готовки
Для приготовления этого блюда потребуется следующий набор продуктов:
- Скумбрия целая – 2 шт.
- Лук репчатый – 1/2 крупной головки.
- Соль и специи по вкусу.
- Растительное масло – 1 ч. ложка.
- Сметана – 2 столовые ложки с горкой.
- Майонез – 1 столовая ложка с горкой.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Помидоры – 2 шт.
- Тертый сыр – 1 столовая ложка (по желанию).
Пошаговая инструкция по приготовлению
Готовить скумбрию в духовке легко и быстро. Вот основные шаги:
Запеченная скумбрия выходит совершенно нежной и ароматной, а в сочетании с картофелем станет настоящим кулинарным шедевром. Простой и полезный способ насладиться этим благородным морепродуктом в домашних условиях подходит для каждого, кто ценит вкус и здоровье на своем столе.































