Скумбрия, запеченная в духовке: классический рецепт с изюминкой

Скумбрия, запеченная в духовке: классический рецепт с изюминкой

Скумбрия – это не только вкусная, но и очень полезная рыба. Запекаем ее в духовке с ароматными специями и сметанным соусом. Это идеальное блюдо для семейного ужина или праздничного стола, пишет Дзен-канал "Будет вкусно!".

Ингредиенты для готовки

Для приготовления этого блюда потребуется следующий набор продуктов:

  • Скумбрия целая – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1/2 крупной головки.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Растительное масло – 1 ч. ложка.
  • Сметана – 2 столовые ложки с горкой.
  • Майонез – 1 столовая ложка с горкой.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Тертый сыр – 1 столовая ложка (по желанию).

Пошаговая инструкция по приготовлению

Готовить скумбрию в духовке легко и быстро. Вот основные шаги:

  • Сначала нужно подготовить рыбу: промыть, разделать на филе и удалить все косточки.
  • Разогрейте духовку до 190 градусов и смажьте форму для запекания растительным маслом.
  • Выложите филе рыбы кожицей вниз, посолите и посыпьте специями. Если нет специальной смеси, используйте лимонный перец или просто сбрызните лимонным соком.
  • Сверху разложите нарезанный полукольцами лук, затем смешайте сметану, майонез и измельченный чеснок. Эту массу равномерно распределите по рыбе.
  • Затем выкладываем верхние слои из тонких кружочков помидоров. По желанию можно посыпать тертым сыром.
  • Запекайте в духовке около 20-25 минут: чем больше запекаете, тем более мягкой получится платформа.
  • Запеченная скумбрия выходит совершенно нежной и ароматной, а в сочетании с картофелем станет настоящим кулинарным шедевром. Простой и полезный способ насладиться этим благородным морепродуктом в домашних условиях подходит для каждого, кто ценит вкус и здоровье на своем столе.

    Источник: Будет вкусно!

    Лента новостей