В современном ритме жизни не всегда удается найти время для длительной готовки. Однако побаловать близких вкусным блюдом — мечта каждой хозяйки. Для этого идеально подойдут ленивые вареники, которые можно приготовить всего за 10 минут!
Что потребуется для приготовления?
- 200 г творога,
- 1 яйцо,
- 5-6 столовых ложек пшеничной муки,
- 1/3 чайной ложки соли плюс 1 чайная ложка для варки,
- 1 столовая ложка сахара,
- 20 г сливочного масла,
- Сметана для подачи.
Шаги к успеху
Чтобы начать, налейте 2 литра воды в кастрюлю и поставьте на плиту для закипания. В отдельной емкости тщательно разомните творог, добавьте яйцо, сахар и соль. Затем хорошо перемешайте все ингредиенты. По немного введите муку и замесите тесто — именно оно станет основой для быстрого приготовления вареников.
Сформируйте из готового теста «колбаску» и нарежьте ее на мелкие кусочки. Когда вода в кастрюле закипит, не забудьте подсолить её. Опустите вареники в кипящую воду. Дождитесь, когда они всплывут, и дайте покипеть еще 2 минуты.
Подача и наслаждение
Нежные вареники аккуратно выложите на тарелку, предварительно смазанную сливочным маслом. Подавать их можно со сметаной, что придаст дополнительный вкус и сделает блюдо еще более аппетитным.
Насладивайтесь быстрым и вкусным лакомством вместе с семьей!































