Невероятное дрожжевое тесто: приготовить просто, а вкусно — на все 100!

Невероятное дрожжевое тесто: приготовить просто, а вкусно — на все 100!

Тесто, которое покоряет сердце и желудок, — это не просто сказка, а реальность для всех любителей выпечки! Удивительное дрожжевое тесто без яиц и весов готовится всего за несколько минут и идеально подходит для создания великолепных закусок с любой начинкой. Просто и быстро, а результат всегда превосходит ожидания.

Идеальные ингредиенты для успеха

Для создания этого чудесного теста понадобятся:

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан газированной воды
  • 1 стакан растительного масла
  • 6 стаканов муки
  • 2 чайные ложки дрожжей
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки подойдут:

  • 100 г творога
  • 200 г сыра
  • свежая зелень по вкусу
  • 60 г сливочного масла для смазки

Простой процесс приготовления

Чтобы сделать это тесто, достаточно всего 3 минуты на замес. Не беспокойтесь о том, что тесто липнет к рукам, благодаря большому количеству масла оно получится идеальным. После замеса тесто нужно оставлять отдыхать на 30 минут, что даст возможность дрожжам активироваться.

Тем временем можно приготовить начинку: смешать творог с натертым сыром и свежей зеленью. Как только тесто будет готово, поделите его на четыре части. С каждой частью скатайте колобок и раскатайте в тонкий круг. Далее на каждый круг равномерно нанесите масло, сложите их парами и снова раскатайте, чтобы получить слоеную заготовку.

На слои выложите начинку, сверните в рулет и нарежьте на порции. Переложите их на противень, смажьте молоком или желтком, добавьте немного кунжута и сделайте надрезы для красивого оформления. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.

Готовая выпечка моментально покорит ваших близких и друзей!

Источник: Домашняя Кулинария

Лента новостей