Этот манный пирог, рецепт которого не требует сложных ингредиентов или использования миксера, станет настоящей находкой для любителей домашних десертов. Простое смешивание компонентов – и угощение готово к выпечке. А сладкая заливка, которая добавляется сверху, делает его особенно нежным и сочным.
Состав:
Основное тесто:
- Манная крупа — 260 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 5 г
- Молоко — 260 мл
- Растительное масло — 80 мл
- Яйца — 3 шт.
- Щепотка соли
- Мука — 100 г
- Разрыхлитель — 15 г
Для заливки:
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 3 ст. ложки
Как приготовить:
Данный пирог особенно хорош, если дать ему постоять несколько часов или оставить в холодильнике на ночь – он станет ещё более вкусным! Совершенно идеально подходит к чаю, кофе или в качестве праздничного десерта.