Патиссоны, фаршированные мясом и рисом, под нежной сырной корочкой – идеальный ужин для всей семьи

Патиссоны, фаршированные мясом и рисом, под нежной сырной корочкой – идеальный ужин для всей семьи

Патиссоны – этих уникальных овощей часто забывают в кулинарии, и зря! Приготовленные с мясом и рисом, они превращаются в настоящую кулинарную находку. В этом рецепте они запекаются в духовке под аппетитной сырной корочкой, что делает блюдо не только вкусным, но и привлекательным для глаз.

Ингредиенты для приготовления

  • Патиссоны – 3 шт.
  • Мясной фарш (свинина + говядина) – 250 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 некрупные шт.
  • Томаты в измельченном виде – 1 ст. ложка
  • Соль и специи – по вкусу
  • Замороженный сладкий перец – 1 шт.
  • Рис – 2-3 ст. ложки
  • Сметана – 0,5 стакана
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Замороженная зелень – 1 ст. ложка
  • Сыр, например, Гауда – 70-80 г
  • Растительное масло – для жарки

Этапы приготовления

Для начала, разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить нарезанный лук до золотистого цвета (примерно 3 минуты). Затем добавить натертую морковь и фарш, тщательно перемешать и готовить на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая.

Далее, в сковороду добавляется ст. ложка томатов, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешивается и тушится еще 2 минуты. Смешанные мясные ингредиенты следует переложить в глубокую тарелку и охладить.

После этого, к фаршу добавляют немного риса и нарезанный сладкий перец, снова все перемешивают. Готовится соус из сметаны, в который добавляются размороженная зелень и мелко нарезанный чеснок.

Патиссоны промываются, отрезаются верхушки и удаляются семена, формируя своего рода чашечки. В противень, застеленный фольгой, выкладываются подготавливаемые патиссоны, которые наполняются начинкой. Сверху каждый патиссон покрывается приготовленным соусом, а затем накрывается фольгой и запекается в предварительно разогретой духовке при температуре 150-160°C в течение 1 часа 20 минут.

По окончании запекания, фольга снимается, и на каждый патиссон добавляется тертый сыр. Блюдо возвращается в духовку еще на 10 минут при температуре 180°C для подрумянивания сыра. В результате получается ароматное и аппетитное блюдо с мягкой мякотью и насыщенной начинкой, идеальное для семейного ужина.

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей