Вам нужно мгновенное решение для перекуса? Эти невероятно простые лепешки станут настоящим открытием на вашей кухне! Способные дополнить любой прием пищи, они идеально подойдут как к чаю, так и к супам.
Идеальный рецепт для любой хозяйки
Хотите знать секрет? Всего за десять минут, без раскатки теста и используя только сковороду, можно получить стопку ароматных лепешек. Этот рецепт получил множество положительных отзывов от домашних поваров, что только подтверждает его популярность!
Ингредиенты, которые у вас под рукой
- Кефир - 200 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Сыр - 70 г (по желанию)
- Соль - 1/3 ч. ложки
- Сода - 1/3 ч. ложки
- Мука - 3-4 ст. ложки (можно заменить на рисовую)
- Зелень - по желанию
Приготовление: шаг за шагом
1. Натереть сыр на крупной терке и нарезать зелень.
2. В глубокой миске смешать кефир, яйцо, немного соли и соду, хорошо перемешать венчиком. Если кефир сладкий, добавить каплю лимонного сока, чтобы нейтрализовать соду.
3. Ввести сыр, зелень и добавить муку, тщательно перемешать до получения консистенции чуть жиже, чем для оладий.
4. Разогреть сухую сковороду и вылить пару столовых ложек теста. Накрыть крышкой и жарить на небольшом огне до появления золотистой корочки. Перевернуть и поджарить с другой стороны.
Эти лепешки порадуют своей румяной корочкой и мягкостью внутри. Подавайте горячими и наслаждайтесь великолепным вкусом!