Манго, с его сочной сладостью, становится идеальным компаньоном для острых специй, создавая незабываемую комбинацию вкусов. Это блюдо способно удивить даже самых взыскательных гурманов!
Необходимые ингредиенты
- Креветки – 1 кг
- Сок лайма – 5 ст. ложек
- Перец чили – 2 шт.
- Растительное масло – ? стакана
- Чеснок – 1 зубчик
- Имбирь – 50 г
- Красный карри-порошок – 2 ч. ложки
- Куркума – ? ч. ложки
- Мускатный орех – 0,1 ч. ложки
- Молотый кумин (зира) – 1 ч. ложка
- Манго – 1 шт.
- Мята – 50 г
- Огурец – 1 шт.
- Красный лук – ? головки
- Кинза – 50 г
- Соль – ? ч. ложки
Пошаговый рецепт
В блендере соединить растительное масло, 2 ст. ложки сока лайма, один нарезанный чили, тертый имбирь, чеснок, красный карри, куркуму, половину ч. ложки соли и мускат. Измельчить до однородной массы. Замариновать креветки в полученной смеси на 30 минут в холодильнике.На разогретой сковороде слегка обжарить кумин, постоянно помешивая, около минуты, пока он не начнет издавать яркий аромат.Нарезать манго и огурец небольшими кубиками, мелко порезать красный лук, острый перец, мяту и кинзу. Все перемешать с оставшимися 3 ст. ложками сока лайма и обжаренным кумином. Это будет освежающее чатни.В глубоком сотейнике потушить замаринованные креветки вместе с маринадом в течение 8–10 минут. Подавайте с чатни для яркого контраста и утоления голода.Это блюдо станет отличным вариантом как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Приятного аппетита!