Креветки с манговым чатни

Креветки с манговым чатни

Манго, с его сочной сладостью, становится идеальным компаньоном для острых специй, создавая незабываемую комбинацию вкусов. Это блюдо способно удивить даже самых взыскательных гурманов!

Необходимые ингредиенты

  • Креветки – 1 кг
  • Сок лайма – 5 ст. ложек
  • Перец чили – 2 шт.
  • Растительное масло – ? стакана
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Имбирь – 50 г
  • Красный карри-порошок – 2 ч. ложки
  • Куркума – ? ч. ложки
  • Мускатный орех – 0,1 ч. ложки
  • Молотый кумин (зира) – 1 ч. ложка
  • Манго – 1 шт.
  • Мята – 50 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Красный лук – ? головки
  • Кинза – 50 г
  • Соль – ? ч. ложки

Пошаговый рецепт

  • В блендере соединить растительное масло, 2 ст. ложки сока лайма, один нарезанный чили, тертый имбирь, чеснок, красный карри, куркуму, половину ч. ложки соли и мускат. Измельчить до однородной массы. Замариновать креветки в полученной смеси на 30 минут в холодильнике.
  • На разогретой сковороде слегка обжарить кумин, постоянно помешивая, около минуты, пока он не начнет издавать яркий аромат.
  • Нарезать манго и огурец небольшими кубиками, мелко порезать красный лук, острый перец, мяту и кинзу. Все перемешать с оставшимися 3 ст. ложками сока лайма и обжаренным кумином. Это будет освежающее чатни.
  • В глубоком сотейнике потушить замаринованные креветки вместе с маринадом в течение 8–10 минут. Подавайте с чатни для яркого контраста и утоления голода.
  • Это блюдо станет отличным вариантом как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Приятного аппетита!

    Источник: Еда.ру

    Лента новостей