Тартар — это не просто закуска, а настоящее искусство. В мире существует множество вариаций этого блюда: некоторые акцентируют внимание на свежести ингредиентов, другие засыпают их соусами и приправами. Однако идеальный тартар должен находить баланс между изысканностью и простотой. Именно в этом рецепте предлагается создать тартар с тунцом, который станет настоящей звездой вашего стола. Не упустите возможность удивить своих гостей!
Ингредиенты для тартар
- Свежемороженый тунец — 100 г
- 1/2 плода томата
- 1 свежий огурец (некрупный)
- 1 ст. л. маринованного имбиря
- 1-2 ч. л. соуса терияки
- 2 ст. л. готового гуакамоле
- 2-3 веточки кинзы и петрушки
- 1 веточка укропа
- 1 лайм
- 1 ч. л. кунжутного масла
- Для подачи: зеленое масло, оливки, каперы, семена кунжута
- 1 тонкая фокачча (поджаренная)
Приготовление тартар
Подготовка овощей: Сначала томат следует очистить от кожицы и удалить семена, а мякоть нарезать кубиками. Это не только добавит свежести, но и придаст оригинальный вкус тунцу. Огурец также необходимо нарезать кубиком, предварительно удалив семена. Маринованный имбирь стоит мелко нарезать, а зелень — максимально измельчить. И не забудьте натереть цедру лайма!
Обработка тунца: Разморозьте стейк тунца, обсушите его и удалите пленки (если таковые имеются). Нарежьте кубиками размером 3-5 мм и перемешайте с томатами и имбирем. Добавьте кунжутное масло, соус терияки, а также приправьте солью по вкусу, пишет Дзен-канал "Шеф-повар Григорий Мосин ll ШАШЛЫЧНЫЙ МОСИН".
Сборка тартар
На первом этапе следует смешать гуакамоле с огурцами, зеленью и цедрой лайма. Восхитительный зеленый слой выложите в качестве основы и накройте пластинкой фокаччи. Затем добавьте равномерно нарезанный тунец, продолжая формирование слоев, еще раз накройте фокаччей и сверху добавьте зеленый топпинг. Не забудьте украсить на свой вкус — будь то семена кунжута или маслины!
Готовый тартар из тунца с гуакамоле и фокаччей станет настоящим шедевром на вашем столе. Каждый кусочек порадует вас ярким сочетанием текстур и вкусов, что непременно привлечет внимание не только гостей, но и любителей высокой кухни, готовых открыть для себя новые горизонты кулинарного искусства.