Тартар из тунца: кулинарный шедевр для истинных гурманов

Тартар из тунца: кулинарный шедевр для истинных гурманов

Тартар — это не просто закуска, а настоящее искусство. В мире существует множество вариаций этого блюда: некоторые акцентируют внимание на свежести ингредиентов, другие засыпают их соусами и приправами. Однако идеальный тартар должен находить баланс между изысканностью и простотой. Именно в этом рецепте предлагается создать тартар с тунцом, который станет настоящей звездой вашего стола. Не упустите возможность удивить своих гостей!

Ингредиенты для тартар

  • Свежемороженый тунец — 100 г
  • 1/2 плода томата
  • 1 свежий огурец (некрупный)
  • 1 ст. л. маринованного имбиря
  • 1-2 ч. л. соуса терияки
  • 2 ст. л. готового гуакамоле
  • 2-3 веточки кинзы и петрушки
  • 1 веточка укропа
  • 1 лайм
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • Для подачи: зеленое масло, оливки, каперы, семена кунжута
  • 1 тонкая фокачча (поджаренная)

Приготовление тартар

Подготовка овощей: Сначала томат следует очистить от кожицы и удалить семена, а мякоть нарезать кубиками. Это не только добавит свежести, но и придаст оригинальный вкус тунцу. Огурец также необходимо нарезать кубиком, предварительно удалив семена. Маринованный имбирь стоит мелко нарезать, а зелень — максимально измельчить. И не забудьте натереть цедру лайма!

Обработка тунца: Разморозьте стейк тунца, обсушите его и удалите пленки (если таковые имеются). Нарежьте кубиками размером 3-5 мм и перемешайте с томатами и имбирем. Добавьте кунжутное масло, соус терияки, а также приправьте солью по вкусу, пишет Дзен-канал "Шеф-повар Григорий Мосин ll ШАШЛЫЧНЫЙ МОСИН".

Сборка тартар

На первом этапе следует смешать гуакамоле с огурцами, зеленью и цедрой лайма. Восхитительный зеленый слой выложите в качестве основы и накройте пластинкой фокаччи. Затем добавьте равномерно нарезанный тунец, продолжая формирование слоев, еще раз накройте фокаччей и сверху добавьте зеленый топпинг. Не забудьте украсить на свой вкус — будь то семена кунжута или маслины!

Готовый тартар из тунца с гуакамоле и фокаччей станет настоящим шедевром на вашем столе. Каждый кусочек порадует вас ярким сочетанием текстур и вкусов, что непременно привлечет внимание не только гостей, но и любителей высокой кухни, готовых открыть для себя новые горизонты кулинарного искусства.

Источник: Шеф-повар Григорий Мосин ll ШАШЛЫЧНЫЙ МОСИН

Лента новостей