Телятина с солеными огурцами в горшочке: уютное блюдо для всей семьи

Телятина с солеными огурцами в горшочке: уютное блюдо для всей семьи

Блюда, приготовленные в горшочках, становятся не только вкусным, но и здоровым вариантом ужина, позволяя сохранить все витаминки и минералы. Поэтому стоит уделить время и порадовать родных телятиной с солеными огурцами. Это блюдо способно не только удивить, но и создать атмосферу уюта и дружеского тепла на столе, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Ингредиенты

  • 500 г мяса телятины,
  • 1 кг картофеля,
  • 2 луковицы,
  • 2 соленых огурца,
  • 8 горошин черного перца,
  • соль по вкусу,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • мука для панировки,
  • 200 мл сухого белого вина,
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Первым делом мясо следует тщательно вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. После этого кусочки обвалять в муке. На сковороде разогревается одна столовая ложка растительного масла, куда укладывается мясо, чтобы обжариться до золотистой корочки.

Лук нужно очистить и мелко нарезать, а затем обжарить на оставшемся масле. Соленые огурцы нарезаются тонкими кружочками, а картофель очищается, моется и нарезается кубиками.

Далее порционные горшочки ополаскиваются водой. На дно укладывается нарезанный картофель, затем следует слой из огурцов и обжаренного лука. Не забудьте добавить черный перец. Затем аккуратно выложите в горшочки обжаренное мясо и залейте все это сухим белым вином. При необходимости долейте немного воды, чтобы она полностью покрыла мясо. Укроп также вымывается, обсушивается и добавляется в горшочки.

Теперь горшочки накрываются крышкой или фольгой, а затем ставятся в холодную духовку. Духовку нагревают до 200°С и запекают блюдо примерно 35-40 минут. Главное — помнить удалить укроп перед подачей на стол. Блюда из горшочков всегда гарантируют насыщенный вкус и драгоценный аромат, а значит, могут смело занять центральное место на любом семейном ужине.

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей